【熊野滝めぐり】筆藪の滝でネイチャーストーブでココア作ってみた(和歌山県新宮市熊野川町滝本)
冬の滝を鑑賞するときは暖かい飲みものが必須です!
ガスコンロではなくネイチャーストーブを使ってココアを作ってみました。
使ったのはユニフレームのネイチャーストーブラージ
火をおこすための木は現地で調達!
適度な長さに揃えて太さで仕分けします。
杉の葉や細枝を詰め込んで点火!!
徐々に枝を太くしていきます♫
ばっちり燃え上がりました〜♪( ´▽`)
ネイチャーストーブはユニフレームの製品で今回が初使用!
なのでまだピカピカしてます(笑)
牛乳を温めます。
ココアには水より牛乳ですよねー^o^
ココアを入れます!たっぷり入れます!
かき混ぜます。
スプーンを忘れたので、枝でかき混ぜます(笑)
木も乾いて燃えやすかったので、思いのほか早くできました。
ホッとココアでホッとひと息♪( ´▽`)
滝を眺めながらの癒しのひとときでした。
「くまの・川遊び部」のページもよろしくお願いします♫